Etna Rosso DOC
Blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio ottenuto da meravigliose viti centenarie ad alberello etneo. Grandi profumi, elegante, perfetto equilibrio tra salinità e acidità.
tipo di vino: rosso
denominazione: Etna Rosso DOC
zona di produzione: Etna
terroir: terreno vulcanico 650 mt s.l.m.
uve: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
vigneti: i vigneti sono allevati ad alberello etneo impiantati tra il 1910 e il 1934 con una densità di 9.000 ceppi/ha
vendemmia: le uve vengono vendemmiate a mano nel mese di ottobre
vinificazione: la fermentazione viene effettuata a temperatura controllata in tini tronco conici rovere francese La maturazione del vino dura circa 13 mesi in tonneaux di rovere francese da 500lt di secondo passaggio.
note di degustazione: Rubino con sfumature porpora. Apre con note di cenere, lava e accenni salmastri, per poi virare verso sensazioni di more e mirtilli maturi, violette, liquirizia e grafite, refoli balsamici in sottofondo. Il sorso è coinvolgente ed elegante, con un tannino preciso e calibrato, una lunga persistenza siglata da piacevoli ritorni di grafite, liquirizia e sensazioni fruttate
affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
abbinamenti: formaggi stagionati, salumi, carni rosse
gradazione alcolica: 14%
formato: 75cl