Menu

Vigna Laura

Tipico

Descrizione

"Esordio convincente per questo assemblaggio di Nerello Mascalese all’80% e Nerello Cappuccio al 20%. Al colore si tinge di rosso rubino luminoso con bordo trasparente. Profilo olfattivo che svela un’ampia gamma di profumi, tutti molto tipici, tra i quali pot pourri di fiori rossi e frutta disidratata, da dove spiccano lamponi e ciliegie, tallonato da spezie orientali, erbe aromatiche, grafite e soffi salmastri. Al palato avvolge totalmente, formando una lunga progressione gustativa che si avvale di tannini esemplari e ritorni salmastri. L’equilibrio che questo vino raggiunge lo rende elegante e di beva immediata. Finale lungo e convincente. Vinificazione in acciaio e successivo passaggio in botti da 500lt per un anno. Segue affinamento in bottiglia per 6 mesi."

Daniela Scrobogna F.I.S.


tipo di vino: rosso

denominazione: IGP Terre siciliane

zona di produzione: Etna

terroir: terreno vulcanico 650 mt s.l.m.

uve: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

vigneti: i vigneti sono allevati ad alberello etneo con una densità di 9.000 ceppi/ha

vendemmia: le uve vengono vendemmiate a mano nel mese di ottobre

vinificazione: la fermentazione viene effettuata a temperatura controllata in tini tronco conici di acciaio. La maturazione del vino dura 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 500lt.

affinamento: in bottiglia per 6 mesi

abbinamenti: formaggi stagionati, salumi, carni rosse

gradazione alcolica: 13,5%

formato: 75cl


Condividi